НЛП в письмах

Как я использую НЛП в своих письмах.

Юрий С. Полозов
сертифицированный Практик НЛП,
специалист по Эриксонианскому гипнозу

НЛП как искусство моделирования и повторения поведения высокого качества предоставляет широкие возможности по приближению к результатам при письменном общении. Я ещё не прошёл ни одного курса по НЛП, хотя познакомился с ним несколько лет назад и имею продолжительный опыт переписки с НЛП-ерами в виртуальной эхо-конференции. Соответственно, речь пойдёт об опыте и некоторых решениях в области писем, в том числе электронных. Оговорюсь, что некоторые темы я опустил, другие рассмотрим вскользь, т.к. эта статья несёт предварительный, конспективный характер: она скорее содержит мысли и направления для поиска, нежели теорию и расписания упражнений.

Выявление привычек

Люди организуют свою деятельность в этом мире с помощью тех или иных способов, которые становятся привычными для человека. Принцип фрактальности гласит, что по предпочтениям в малой части (в письме) можно судить в целом о предпочтительных способах мышления этого человека. НЛП позволяет найти наиболее важные, базовые характеристики мышления и использовать это открытие, чтобы достичь взаимопонимания с собеседником. Одной из важных привычек является предпочтительное представление информации в той или иной сенсорной модальности.

Давайте рассмотрим, что мы можем сделать с предикатами различных модальностей? Если вы почитаете писателей, то заметите, что они обильно приправляют свою речь сенсорно окрашенными выражениями. (См. пример 1) Более того даже в специальной литературе, которая вроде бы по сути своей должна быть серой, дигитальной, на практике бывает тоже написана довольно живым языком. Поэтому и вам следует потренироваться использовать образные, звучащие, тактильные, обонятельные и вкусовые предикаты в своих письмах. Это, конечно же, следует делать, если вы хотите обрисовать в своём письме художественно какую-либо картину. Или если вы подстраиваетесь к человеку, желая писать наиболее доступным для него языком. Но и если вы просто хотите научиться с лёгкостью замечать и использовать широкий набор сенсорно окрашенных слов и выражений. В своё время практика анализа романов, рассказов и эпистолярной литературы и использование предикатов в своих письмах помогло мне стать хорошим специалистом на уровне предикатов и получить предложение по написанию этой статьи.

Итак, разделим людей на четыре группы: визуалы, дигиталы, аудиалы и кинестетики. А теперь потренируемся отвечать на их письма в той же модальности. Наиболее прямой способ определение ведущей репрезентативной системы человека – подсчёт предикатов. Если человек привык мыслить образами, и в его письме мы видим большое употребление визуальных предикатов, то для того, чтобы у вас получилась подстройка к этому человеку, напишите ему, что вам ясен образ, который указан в его письме. Аудиалу вы тихо прошепчите “звучит хорошо, я согласен”, скажете о логичности расчетов дигитала и о теплых пожеланиях кинестетику.

Пример 1.

“Игра в бисер” лауреата нобелевской премии. Написано и опубликовано 1930-1943гг.

Герман Гессе знал, что мир можно воспринимать разными органами чувств:
"Кнехту приходилось учиться больше чувствами, больше ногами и руками, глазами, осязанием, ушами и обонянием, чем разумом,..."

Поэтому, здесь мы встречаем все три модальности:

AA. A,AV,K,KK. K,A,A. K,A,K,K.

"- Ада, - кричал и пел он, - Ада, милая, иди сюда, не бойся, это я, я Кнехт.

Так пел он снова и снова, и, еще не услыхав и не увидев ее, он вдруг почувствовал, как в его руку втискивается ее мягкая ручка. Она стояла у дороги, прислонившись спиной к стене хижины, и ждала его, с тех пор как услыхала, что он зовет ее. Облегченно вздохнув, она прильнула к нему, казавшемуся ей большим и сильным и уже мужчиной."

V,A,A,KKК,K. V,A,VK,V,A-K

VAK-VAK-VAK, ничего не напоминает? Очень здорово в транспорте замечать, что даже перечитывая книгу перестаешь соображать, где ты действительно находишься:

"... Так примерно виделось ему, и то, что мы пытаемся сказать об этом на своем, неведомом ему языке понятий, не в силах передать того трепета и жара, которые тогда охватили его. Подъем среди ночи, путь через темный, безмолвный лес, полный опасностей и тайн, ожидание на каменной площадке в предрассветном холоде, появление бледного призрака луны, скупые слова этого мудрого человека, пребывание наедине с учителем в такой необыкновенный час - все это Кнехт пережил и сохранил как праздник и таинство,..."

Ну и на закуску:

V,A,VVV. AA,A,A,V,A,K. A,K. K,А.

"... Он огляделся, прислушался, чтобы узнать, одному ли ему предстала эта призрачная картина или ее видели и другие. Вскоре он услышал со стороны других хижин стоны, визг, крики ужаса; другие тоже видели это, и кричали об этом, и тревожили тех, кто ни о чем не подозревал или спал; страх и паника должны были вот-вот охватить всю деревню. Глубоко вздохнув, Кнехт принял удар. Его в первую очередь касалась эта беда, его, кудесника; его, который в известной мере отвечал за порядок в небе и воздухе. ..."

V,A,K - визуальные, аудиальные, кинестетические. Возможны некоторые вариации в подсчёте предикатов. Например, можно отметить преобладание аудиально-аналоговых предикатов над аудиально-дигитальными, а также присутствие метакинестетики – эмоционально-чувственных слов.

Качественные характеристики сенсорного опыта – субмодальности имеют основополагающее значение в кодировании человеческого опыта. И для каждого опыта каждого человека будет свой набор субмодальностей, которые частично будут видны и из переписки: что человек описывает? Яркие достижения? Большие успехи? Громкий скандал? Монотонный диалог? Сильные движения? Тёплую атмосферу?

Понимание того, как ваш собеседник кодирует свой опыт, очень полезно. Допустим, человек произносит: “Облегченно вздохнув, она прильнула к нему, казавшемуся ей большим и сильным и уже мужчиной”. Такой человек может не понять, если вы ему скажете: “Да, я далеко продвинулся в своих способностях и могу выполнить ваш заказ без шероховатостей”. Так что подстраивайтесь и к критическим субмодальностям.

Довольно тонким инструментом вербального общения являются нейрологические уровни. В письме, где уровень окружения, пишите и пользуйтесь результатами уровня действий. Ваши возможности особым образом вырастут на уровне способностей, и это хорошо и необходимо, потому что очень важен уровень убеждений. Ведь то, кто ты открыто на уровне идентичности.

Понаблюдав, вы заметите, что разные люди говорят на разных логических уровнях. С другой стороны разные логические уровни будут служить разным людям для точки отсчёта, то есть для сортировки. Что для человека важнее? Убеждения? КТО он такой? Что он делает? Или что-то ещё? Это определяет то, как он Сортирует Мир. Впрочем, это определяется непросто, в том числе по интонациям, и это уже такая область НЛП как метапрограммы. Некоторые метапрограммы доступны к определению примерно в такой же степени, что и определение ведущей репрезентативной системы подсчётом предикатов. То есть отличие маленькое: например, вы можете считать количество слов в предложениях собеседника, найти среднее и подстроится к этому литературному паттерну. Ведь он связан с метапрограммой мотивации: как вы думаете, активный человек станет писать длинные фразы на абзац? С помощью подсчета можно определить и некоторые другие метапрограммы, но не очень-то увлекайтесь: помните, что вообще-то важными являются смысловые ударения и напряжения, которые через письмо передаются с трудом. Поэтому приходится иметь дело с довольно ограниченным представлением, что не исключает эффективности: если возможно взаимопонимание в письмах, значит, мы можем ему научиться.

Переключение

Рассмотренные привычки мышления представляют собой своеобразный, наиболее типичный срез через слоёный пирог. А вообще в нём есть и сочные прослойки, и вкусненькие ягодки сверху. Ведь даже жизнь куда более разнообразна, чем “полоса белая - полоса чёрная”. Поэтому привычкой более высокого уровня будет привычка чередования привычек. Этакая стратегия мышления, например “увидел – сказал – испытал чувства”.

Наблюдая за используемыми предикатами, логическими уровнями, метамодельными конструкциями, метапрограммами, вы сможете обнаружить, что люди пользуются, хоть и в неравной мере всеми модальностями. Дело в том, что мы меняем свои метапрограммы в некоторой зависимости от контекста. Это сложно? Да нет, это же интересно: у нас образуется возможность нащупать стратегию человека, некие последовательные способы обращения с информацией.

Метамодель, Милтон - модель и всё такое

Вполне возможно, что вы предполагаете применить какие-то конкретные приёмы НЛП, например пометамоделировать. Это очень удобная тренировка, когда вы можете спокойно выискивать психотерапевтические неправильности и свободно вываливать на виртуального клиента внушительные пачки вопросов. Но простой путь имеет свои ограничения. Дело в том, что при метамоделировании необходимо поддерживать раппорт. Что сложно контролировать сидя у другого монитора. И от самых главных вопросов клиент может подолгу уклоняться, спасая привычные ограничения модели мира. И редкий терапевт сможет повторять вопрос из письма в письмо хотя бы пять раз. Вообще, метамодельные вопросы могут быть непривычными при попытке привести человека к новому видению мира. А людям уютнее в родной одёжке. Вот и рвётся раппорт, заставляя некоторых с предубеждением относиться к метамоделированию. (Хотя, если, следуя предыдущему материалу, вы выявили привычки и стратегии собеседника, вам стоит использовать их для устойчивого перехода от подстройки к ведению.)

А если не рвать раппорт, а строить его, используя паттерны Милтон-модели? Поощрять использование номинализаций, делать неконкретное… Хороша будет и десятая пресуппозиция в вашем письме ко мне. И она будет незаметнее вставлена, не так ли? Потом как грамотные гипнотизеры будем плавно проскальзывать по картинкам, звукам и ощущениям стула под ягодицами читающего. Ведь и нашему дымчатому знакомому, который говорил плавно и вытаскивал то одну тему, то другую, в то же время, испытывая чувство понимания. И если я буду говорить со специалистом, он сможет мне сказать: “Стоп! Хотя, нет, можете послушать продолжение о трансе, в котором вы уже находитесь; и ты не можешь гарантир аспределение внимания.

Один из известных способов притяжения внимания – разнообразные способы аналогового выделения интересных слов. Как вы думаете, насколько чувствительно подсознание к таким командам? Думаю, вы можете скорее много узнать о человеке, использующем подобные выделения: что за фразы он строит? Что он подчёркивает: ценности? Действия? Профессии? Он подписывается справа или слева? Он изучал применения НЛП в рекламе и в интернете? Вам будет полезнее изучить.

Рефрейминг: это здорово! Под рефреймингом (“сдвигом рамки”) понимают сумму техник, дающих такой новый взгляд на обсуждаемый предмет, что происходит его переосмысление, переоценка. В частности, это может быть поиск столь любимого НЛП-ерами положительного намерения. Традиционно принято выделять рефрейминг смысла и рефрейминг контекста. Обсудим такой пример: “Некоторые мои примеры неправильны”. Применяя рефрейминг смысла, я показываю, какой другой смысл может быть вложен в эту оболочку: “Да, нет, просто мои примеры относятся сразу к нескольким темам, поэтому они и кажутся неадекватными к ближайшему материалу”. В случае же рефрейминга контекста я соглашаюсь с отрицательным значением в этой ситуации, но нахожу другую ситуацию, другой контекст, где то же самое будет положительным. “Зато некорректные примеры помогут держать ухо востро читателям и помочь желающим увеличить сенсорную остроту”. Эти приёмы позволяют находить конструктивные решения, однако принцип, по которому происходит осуществление рефрейминга не вполне ясный и чёткий. Под понятие рефрейминга попадают многие конкретные техники. Мне же просто хотелось бы сказать то, о чём вы и сами уже верно догадались: о том, как можно осуществлять поиск решения в стиле рефрейминга. Вам надо самому начать испытывать другие ощущения от ситуации, воспользоваться иной логикой, посмотреть другими глазами, чтобы найти действительно сочное решение. Так общеизвестно, что если проблемное пространство описано в кинестетических терминах, решение может быть найдено, скажем, в визуальной области. Действие, неприятное на уровне поведения, вполне может быть целесообразным для более крупной системы, скажем на уровне идентичности. Или, наоборот мы можем увидеть метамодельное искажение при постановке вопроса на высоком логическом уровне и сместить рамку на более низкий. Ну, а если вы ещё и наборы метапрограмм можете менять, то вам цены не будет как мастеру рефреймингов.

Разнообразие

Если вы обращаетесь письменно к незнакомым людям или к большому количеству читателей вам приятно будет быть понятным и убедительным. Для этого вам надо быть разнообразным. Это просто: вам не придётся совмещать в своем выступлении разные жесты и интонации, как это делают при общении в реальном мире. Вы просто сможете готовить своё обращение как вкусную трапезу, куда следует привнести и красиво сервированные блюда. И звонкий хрусталь, и ароматные фрукты. Кому-то понравится холодное мороженое, а кому-то – горячий чай. Кому-то особенно крепенький маленький грибочек, найденный хозяином под ёлочкой, а кому-то придётся по вкусу сама последовательность яств, которую готовят такие хорошие люди. Кому-то придётся по душе особенно острая приправа, а кому-то привычно-домашнее оливье.

Надеюсь, вы придумаете и более необычные метафоры. И сможете писать действительно полнозвучные, многокрасочные и трогательные письма. Почти как Герман Гессе!

Вы уже могли увидеть, что в этой статье есть какие-то объемные соображения, которые вы можете посчитать полезными, и мне хотелось бы дать вам ощущение того, что это густое переплетение возможностей простирается далеко от затронутых здесь тем. Поэтому, получив некоторое конспективное представление о процессах, которым стоит уделить внимание при дигитальном общении, вы сможете оценить пользу от подходов, которые предлагают более успешные специалисты. Мне же осталось лишь пожелать вам действовать достаточно для приближения к результату и естественно. Успеха!

Юрий С. Полозов
сертифицированный Практик НЛП,
специалист по Эриксонианскому гипнозу

Наше видео на YouTube!

Вы можете посмотреть видеролики выступлений В. Н. Савицкого, руководителя Центра тренинга MPN.RU.

Свежие публикации о НЛП и тренингах

Подписка на рассылку
  1. Мы осуществляем почтовую рассылку НЛП новостей нашего сайта.
    Если Вы готовы получать рассылку MPN.RU, то можете подписаться.
  2. Имя и фамилия
    Введите своё полное имя.
  3. Эл. почта(*)
    Не верный электронный адрес.
  4. Проверка на спам(*)
    Проверка на спам
    Введен недействительный тип данных
    Введите правильно знаки
×

Логин

Пожалуйста, использйте данные Вашей электронной почты.

  or   Регистрация

Забыли пароль? |  Забыли логин?

×

Зарегистрироваться


Если вы хотели бы подписаться на нашу электронную рассылку и быть в курсе событий на нашем сайте, то можете зарегистрироваться. Обратите внимание, что Администратор может отказать Вам в регистрации без объяснения причин.



  or   Логин

×